Embrapa
01/10/2019

O sistema de embalagens anatômicas desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em conjunto com o Instituto Nacional de Tecnologia e o Instituto de Macromoléculas da UFRJ foi finalista Diamond no Packaging Innovation Awards. Veja aqui o vídeo com as peças indicadas, e aqui os vencedores. O Prêmio reconhece inovações em design de embalagens, materiais, tecnologia e processos em toda a cadeia de valor de embalagens.
O pesquisador Antonio Gomes, um dos líderes do projeto, comemorou: “Fomos finalistas! Eles consideram os finalistas do prêmio Diamond como ganhadores ou winners também. Eu já me considero um privilegiado por ter chegado entre os finalistas. São muitas embalagens excelentes e inovadoras”.
As embalagens para manga, morango, caqui e mamão papaya foram projetadas para reduzir as injúrias nos frutos provocadas por empilhamento, choques e trepidações e para permitir a manutenção adequada da refrigeração das frutas, entre outras qualidades, que propiciam a redução de perdas. Veja o texto sobre as embalagens no Portal Embrapa. [1]
[1] Esta notícia científica foi escrita por João Eugenio Diaz Rocha.
Como citar esta notícia de inovação: Embrapa. Sistema de embalagens desenvolvido pela Embrapa e parceiros é finalista em prêmio internacional. Texto de João Eugenio Diaz Rocha. Saense. https://saense.com.br/2019/10/sistema-de-embalagens-desenvolvido-pela-embrapa-e-parceiros-e-finalista-em-premio-internacional/. Publicado em 01 de outubro (2019).