Agência FAPESP
14/05/2020

Material foi desenvolvido com auxílio da equipe do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP, um CEPID apoiado pela FAPESP (imagem: divulgação)

Agência FAPESP * – A Turma da Mônica, da Mauricio de Sousa Produções (MSP), sob a orientação de pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), lançou uma cartilha que reúne informações sobre como agir em relação aos alimentos durante a pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2).

O FoRC é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela FAPESP na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP).

A cartilha traz a Magali, a personagem comilona da turma, para ilustrar suas nove páginas. O material apresenta respostas para as dúvidas mais comuns: como higienizar vegetais, frutas e legumes, quais os cuidados que devem ser tomados com as compras que chegam por delivery, entre outras.

A cartilha está disponível no Instagram e no Facebook da Turma da Mônica e pode ser baixada no site do FoRC.

*Com informações da Acadêmica Agência de Comunicação.
 

 

Este texto foi originalmente publicado por Agência FAPESP de acordo com a licença Creative Commons CC-BY-NC-ND. Leia o original aqui.

Como citar este artigo: Agência FAPESP. Cartilha da Turma da Mônica ensina cuidados com alimentos em tempos de coronavírus. Saense. https://saense.com.br/2020/05/cartilha-da-turma-da-monica-ensina-cuidados-com-alimentos-em-tempos-de-coronavirus/. Publicado em 14 de maio (2020).

Notícias científicas da Agência FAPESP     Home